中华英烈褒扬事业促进会 派员参加朝鲜金正日委员长 诞辰77周年(光明星节)纪念活动

应旅中朝鲜人总联合会崔守峰副议长的邀请,2月13日至16日,中华英烈褒扬事业促进会副秘书长李和平、理事曹家麟二位同志,赴沈阳参加该会举办的金正日委员长诞辰77周年(光明星节)纪念活动。
微信图片_201903081247066
2月14日上午,旅中朝鲜人总联合会办公楼内张灯结彩,一派幸福景象。纪念大会在三楼会议室隆重举行。大会由崔守峰副议长主持。朝鲜统战部所属海外同胞援护委员会李正奎局长率员参加。该局所属青年委员会韩圣玉会长作金正日委员长光辉事迹报告。之后,会场放映了金正日委员长生前领导朝鲜劳动党和社会主义建设事业取得伟大成就的专题纪录片。全体到会人员表达了对金正日委员长崇高的敬意和深情的怀念。大会开始前,到会人员还在办公楼二楼参观了金正日委员长光辉事迹展览。当日下午,旅中朝鲜人总联合会进行2018年度工作总结,所属中南分会白敬宪会长荣获朝鲜国家统战系统最高荣誉——统一勋章。
微信图片_201903081255091
2月15日上午,旅中朝鲜人总联合会在沈阳市文化宫举行了纪念金正日委员长诞辰77周年(光明星节)专场文艺演出。延边歌舞团、延边艺术学院、沈阳阿里郎艺术团和沈阳牡丹文化艺术培训中心的演员、老师和学生们联合献上了一场异彩纷呈的歌舞表演,激起了全场一阵阵热烈的掌声。当日中午,旅中朝鲜人总联合会还举行宴会,热烈庆祝金正日委员长诞辰77周年。
微信图片_20190308125509
微信图片_201903081247069
2月15日下午,朝鲜统战部所属海外同胞援护委员会李正奎局长在宴会厅三楼茶室主持召开了联合工作座谈会。旅中朝鲜人总联合会崔守峰副议长、中南分会白敬宪会长、中华英烈褒扬事业促进会李和平副秘书长、曹家麟理事等人参加。会上,李正奎局长详细听取了曹家麟理事作为志愿军老兵,自1980年代以来,多次赴朝鲜寻找、祭奠志愿军烈士,与有关部门联系和交流的情况,就在朝鲜境内开展拍摄志愿军同朝鲜人民生活战斗在一起的多集系列故事片,以及组织志愿军烈士家属赴朝开展有针对性的寻亲和祭扫等问题,达成了共识和意见。李正奎局长表示,回国后一定要积极协调有关部门抓紧落实和帮助,力争尽早实现志愿军老兵的愿望。在会上,李和平副秘书长代表中华英烈褒扬事业促进会,对近年来我会在组织志愿军老兵、烈士家属和社会各界人士赴朝祭扫志愿军烈士陵园工作中,朝鲜有关部门特别是海外同胞援护委员会、旅中朝鲜人总联合会、中南分会给予的大力支持和帮助,表示由衷的感谢;对过去在组团赴朝祭扫和访问交流工作中所取得的成绩作了充分的肯定和阐述,对存在的不足和问题作了中恳的检讨和自我批评;并对今后进一步加强组团管理,区分团队性质,确保团员质量,增强工作效果,密切协同配合,增进双方友情,提出了有针对性的办法和措施。座谈会取得了圆满的成功。
微信图片_201903081247068
在离开沈阳前,崔守峰副议长深情的说:朝中友谊,源远流长。自去年以来,朝中两国领导人多次见面,为我们加强往来、开展合作、配合工作指明了方向,开辟了道路,今后我们要更加紧密地携起手来,帮助志愿军老兵和烈士家属解决入朝中的具体困难,努力把在朝志愿军烈士陵园的祭扫和访问交流的帮助协助工作做得更实更细更好。(综合部)

0
  相关文章
  • No related posts found.