总结回顾 交流合作 再创辉煌 ——“中国集结号”志愿者行动2018年工作总结会议

时值年终岁尾。由中华英烈褒扬事业促进会、太行人民抗战研究院共同组织的“中国集结号”志愿者行动年度工作总结会议,于12月16日在京召开。此次会议,主要是总结回顾、研讨交流、项目签约、表彰先进、明确目标、部署任务。会议共有200余人出席和参加,并得到了中国光华科技基金会、中国国旗网、左权县委党校、八路军研究会的大力支持。
会议由哇春芳同志主持,王艾甫介绍了集结号行动的历程和宗旨,并进行了再动员;罗荣桓之子罗东进中将、左权县委县政府领导分别作了深情致辞;与会的专家学者和志愿者也进行了交流发言,从不同侧面研究问题、汇报工作以及明确努力方向。此后,有关方围绕基层党建联动、老兵健康帮扶项目,签署了公益合作意向。
会上,中华英烈褒扬事业促进会王小军秘书长,代表主办单位发表了热情洋溢的总结讲话。1545117348(1)
他说,满载收获的2018年即将过去,充满希望的2019年正向我们走来。今天,我们欢聚一堂,回顾交流、共叙友谊,展望未来、描绘蓝图,意义十分重大,必将对我们履行使命、完成任务起到重要的推动作用。借此,我代表中华英烈褒扬事业促进会、抗战英烈褒扬基金和太行人民抗战研究院,向长期以来关心中华英烈褒扬事业、支持“中国集结号”志愿者行动的各位嘉宾、各位志士以及各界朋友,致以崇高的敬意!向2018年度受表彰的最美志愿者,表示热烈的祝贺!
他认为,“中国集结号”志愿者行动,以“守护民族魂、共筑家国梦”为宗旨,唱响的是战歌,吹响的是号角,体现了历史的责任和担当,彰显了未来的召唤和期待。自发起以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,在社会各界的共同关怀和不懈努力下,工作不断拓展,队伍不断壮大,内容不断丰富,效果不断增强,已成为集抗战史料搜集研究、太行抗战精神教育、抗战英雄烈士纪念、抗战老兵关爱等于一体的大型志愿者活动。这些发展和成效,饱含了各位领导、各界朋友的厚爱与付出,凝聚着广大志愿者的心血和汗水,也必然为“中国集结号”志愿者行动的深入推进,更好地发挥承前启后、继往开来的引领作用。
他讲到,我们“中国集结号”志愿者行动,伴随着新时代的步伐,不忘初心、牢记使命,不负众望、砥砺前行,各项工作和活动有序开展、富有成效。刚才,几位同志的汇报发言,讲的很具体,也很精彩,展现了勇于担当、乐于奉献的精神风貌。一年来,我们坚持以习近平有关褒扬英烈重要论述为指导,认真学习宣传贯彻《英雄烈士保护法》,科学统筹,精心组织,通力合作,增强了工作的主动性、创造性和实效性。一年来,我们着眼宗旨、使命和任务,设立了抗战英烈褒扬教育基金,促进了老兵健康帮扶,推动了英烈精神教育进课堂,加强了太行抗战史料、精神、文化的搜集整理和应用研究,形成了一批有特色、有影响、有价值的成果。一年来,我们坚持从实际出发、从共同的愿望出发,正在筹划制作VR全景纪念馆,组织巡回家风家国宣讲活动,逐步推进基层党建联动,积极开展各项公益项目合作,呈现了稳步发展、逐年提升的生动局面。今年,尤其是在第五个“国家烈士纪念日”到来之际,由中华英烈褒扬事业促进会发起,与左权县委、县政府联合举办的全国多地联动同祭抗战英烈活动,倍受社会高度关注,不仅声势大、影响面广,而且评价高、反响强烈。微信图片_201812171422057
他提出,在新的一年里,愿我们在习近平新时代中国特色社会主义思想照耀下,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,以传承红色基因为己任,拥抱新时代,再踏新征程;在新的一年里,愿我们携起手来、凝聚起来,以弘扬太行抗战精神为途径,一路相伴、一起同行,落实签约合作项目,完成既定目标任务,创造新业绩,成就新梦想;在新的一年里,愿我们发挥自身优势,以“中国集结号”志愿者行动为载体,整合和挖掘各种资源,为志愿者行动提供共享平台和智力支持,实现新融合,谋求新发展。
最后强调,扬帆再起航,矢志须出发。“中国集结号”志愿者行动承载着光荣与使命、希望和梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、锐意进取,朝着新的目标任务,一心所向、积极作为,共同书写新时代褒扬英烈的壮丽华章。

0
  相关文章
  • No related posts found.