中华英烈褒扬事业促进会志愿者招募条件

? ? ? ?在中国革命、建设和改革各个历史时期,涌现出无数为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福矢志奋斗、无私奉献、英勇牺牲的烈士,他们的功勋彪炳史册,并培育和发展了以热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲为主要内容的英烈精神,这既是我们党、国家和军队的宝贵精神财富,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量源泉。
中华英烈褒扬事业促进会,是经国务院批准,由中华人民共和国民政部主管,具有独立法人资格的全国性、联合性、非营利性社会团体,是社会主义核心价值观的带头践行者,是弘扬英烈精神的模范传承者。主要任务是搭建政府与社会合作桥梁,联系境内外、国内外的爱国人士,宣传褒扬政策,保护纪念设施,挖掘真实史料,弘扬英烈精神,为烈军属排忧解难。
为推动英烈褒扬事业深入、持续、全面发展,现向全社会招募志愿者。条件是:
1.忠诚爱国,思想高尚,具有强烈的民族自豪感和使命感;
2.热爱英烈褒扬事业,对中华英烈深怀崇敬之情;
3.具有奉献精神,愿长期从事志愿者服务;
4.18-50周岁,身体健康,男女不限,全国各地及境内外均可;
5.具有一定的心理沟通、组织协调及独立工作能力;
6.有志愿者经历、在校优秀学生、党团员优先。
英烈褒扬事业不是一项单纯的纪念工作,最重要的是宣扬和传承英烈精神,使之转化为强大的力量。中华英烈褒扬事业促进会的志愿者,同时也是社会主义核心价值观的实践者与传播者。这既是一种光荣,更是一种责任。
加入中华英烈褒扬事业促进会的志愿者队伍,您将有机会聆听中华英烈的生动故事、走近共和国成长的历史岁月、成为英烈精神的传播使者。促进会将积极向您所在的党政机关、企业单位、部队、学校和社会组织推荐表彰,以资鼓励。同时您也将获得中华英烈褒扬事业促进会会花胸针、志愿者证书、参加国家级大型会议及活动的机会。

2015年4月13日